Otros Servicios

Además de nuestros servicios en materia migratoria, ofrecemos la tramitación de documentos ante el Registro Civil, Registro Público de la Propiedad del D.F. y el Instituto de la Función Registral del Estado de México.

Los trámites que se realizan, entre otros, son:

  • Copias certificadas de actas de nacimiento, matrimonio y defunción.
  • Constancia de inexistencia de actas de nacimiento, matrimonio(constancia de soltería) y defunción.
  • Búsqueda de datos registrales de actas de nacimiento, matrimonio y defunción.
  • Inscripción de hechos o actos realizados por mexicanos en el extranjero o fuera del Distrito Federal.
  • Apostilla de documentos federales y estatales.
  • Legalización de documentos Federales y Estatales.
  • Folio Real de los inmuebles (constancia de antecedentes registrales).
  • Certificado libertad de gravamen.

 

Obtén tu Permiso para Trabajar en México AQUÍ

 

Contactar

10 Comments

  • Buena tarde

    Mi caso es el siguiente

    Tengo residencia temporal, pero la primera vez que intente ingresar a México me inadmitieron entonces quedé con una alerta.

    La primera pregunta es como hago para solicitar la eliminación de la alerta.

    La segunda es, debo salir de México por un tema personal, como hago para salir y regresar sin que en migración me pongan problema por la alerta. Tengo mi esposo y hogar en Mexico.

    Quedo atenta

    Gracias

    • Buen día Karen, la forma para que se pueda eliminar una alerta migratoria es a traves de un juicio, no existe forma administrativa para eliminarla.

      Por lo que hace a su segunda consulta, no es posible que usted salga si cuenta con una alerta migratoria ya que la alerta es una restricción que le impone la autoridad para ingresar o permanecer en México.

      Espero que esta información le sea de utilidad y si tiene alguna duda puede comunicarse conmigo por Whatsapp al número 5585836236.

      Saludos.

      Angel Hernández

      a.hernandez@legext.com.mx

  • Buenas tardes.Tengo algunas dudas que desde ya le agradezco pueda aclararme.

    Soy Argentino y estoy con visa de turista en Mexico. Un amigo esta por abrir una cafeteria y quiere contratarme como encargado.Tengo entendido que tiene que darse de alta en el INM para poder contratar extranjeros. El tema es que es un negocio pequeño y tendra 2 o 3 empleados aparte de mi, entonces no tendria el 90 por ciento de empleados Mexicanos como tengo entendido se necesita para contratarme…hay algunas otra forma de solucionar esto para asi poder obtener el permiso de trabajo.?

    Desde ya muchas gracias de antemano

    • Buen día Juan, como usted bien lo distingue, el negocio que quera contratarlo deberá estar inscrito ante el INM como empleador de extranjeros y una vez que obtenga su constancia de inscripción como empleador, deberá solicitar la obtención de visa por oferta de empleo, con la cual, en algún momento deberá salir de México a llevar a cabo una entrevista consular.

      Por lo que hace a la forma en que puede solucionar la cuota de trabajadores, puede comunicarse conmigo por Whatsapp al número 5585836236.

      Saludos.

      Angel Hernández

      a.hernandez@legext.com.mx

  • Hola muy buenas noches, mi pareja y yo tenemos 10 años de concubinato, entrando y saliendo del país, hace 4 años que decidimos quedarnos ya a radicar en México pero el esta irregular, he querido meter por vínculo familiar pero concubinato pero me dicen que es muy complicado porque no toman las constancias en el inm, y la verdad tampoco se bien donde se pueden tramitar, estamos en el estado de Querétaro y las ocasiones que me he acercado al inm en esta ultima ocasión que decidimos quedarnos se han portado un poco despotas el año antepasado nos enteramos del programa de regularización ya cuando estaba por concluir y no alcanzamos a meter el tramite. Mis preguntas son las siguientes: este año habrá programa de regularización?, es mas fácil ingresar un tramite de vinculo familiar por matrimonio o concubinato?, donde puedo adquirir alguna constancia que avalen los 10 años que tenemos en concubinato? Si aceptan estas constancias en inm?

    RESPUESTAS-LEGEXT: Mariana buenas tardes, respondo sus preguntas seguido de cada una de ellas:

    este año habrá programa de regularización?
    R: No lo sé, el año pasado no lo hubo, por lo que este año tiene sentido que si haya programa de regularización, pero hasta que no se publique en el Diario Oficial no se puede decir nada.

    ?, es mas fácil ingresar un tramite de vinculo familiar por matrimonio o concubinato?
    R: en términos generales es lo mismo, sin embargo crea una mayor convicción al regularizarse ofrecer como prueba un acta de matrimonio.

    donde puedo adquirir alguna constancia que avalen los 10 años que tenemos en concubinato? Si aceptan estas constancias en inm?
    R: Desconozco en qué oficina del del gobierno del Estado se tramita la constancia de concubinato, lo que si puedo decir es que la legislación del Estado de Querétaro regula la figura del concubinato, en el artículo 273 del Código Civil del Estado.

    Artículo 273. El concubinato es la unión de un hombre y una mujer, libres de matrimonio, con el propósito de integrar una familia y realizar una comunidad de vida con igualdad de derechos y obligaciones.

    Se presume su existencia, cuando los concubinos vivieron juntos durante tres años o si antes de ese lapso de tiempo procrearon hijos en común. Los bienes adquiridos durante el concubinato, se regirán por las reglas relativas a la comunidad de bienes.

    Si aceptan estas constancias en inm?
    R: El INM si acepta como forma de acreditamiento del vinculo familiar las Constancias de Concubinato.

    Si necesita que le apoye con su trámite, me puede llamar al 01 55 50071574.

    Saludos

    Manuel Verdugo

  • Buenas tardes. Llevo mas de un mes esperando la renovación de mi fm por vinculo familiar y tengo vacaciones programadas para los primeros días de noviembre. Puedo solicitar el permiso de salida y entrada al país bajo este concepto o esto no es considerado de fuerza mayor? Gracias.

  • Hello Sir/Madam, Good afternoon, I do not original birth certificate but Embassy has issued a letter with date of birth and birth location information. Should I need a «Proof of non-existence of birth certificates» to process Mexico Naturalization?

    RESPUESTAS-LEGEXT: The original birth certificate, translated and apostilled is necessary, if it is not possible to apply for naturalization.

    mv

  • buen dia

    cual es el tiempo máximo de respuesta del INM para un cambio de estatus de turista a residente temporal por unidad o vinculo familiar

    gracias buen dia

    RESPUESTAS-LEGEXT: Hola Gerardo, la normatividad señala que son 20 días hábiles para un cambio de condición de estancia de visitante a residente temporal; no obstante lo anterior, en la realidad puede llegar a tardar más tiempo.

    Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:
    Elaboración de Escritos

    Saludos

    Manuel Verdugo

  • buenas noches, tengo a mi mejor amigo que es cubano y venció su fm3 en julio del 2017, él estuvo viviendo en costa rica desde los 9 años y hace 4 años llego a México, por descuido olvido renovar su estancia en el país y no sabe que debe hacer ya que la empresa donde labora actualmente esta apenas en tramite como empleador migratorio ante el inmi.
    podrían ayudarnos con informacion para saber como proceder por favor.
    gracias!!!

    RESPUESTAS-LEGEXT: Hola Giovanna, si ya tiene la oferta de empleo lo mejor es esperar, en el entendido de que la regularización por vínculo familia ya la descartaron.

    El tiempo para que un empleador obtenga la Constancia de Inscripción del Empleador no debería de tardar más de 20 días, es decir, no haya que esperar tanto.

    Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:
    Elaboración de Escritos

    Saludos

    Manuel Verdugo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política, click en el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies