Avisos de notificación de Cambios del Estado Civil, Nombre o Nacionalidad, Domicilio o Lugar de Trabajo

Todo extranjero con Condición de Estancia de Residente Temporal o Residente Permanente, está obligado a comunicar al INM, los cambios de estado civil, nombre o nacionalidad, domicilio o lugar de trabajo, dentro de los noventa días naturales posteriores a que ocurra dicho cambio.

 

Conozca nuestro servicio de Elaboración de Escritos AQUÍ

 

Contactar

12 Comments

  • Buenas tardes quisiera hacerle una consulta tengo una visa por unidad familiar la solicite debido a que estoy casada con un mexicano pero quiero saber si puedo perder la visa en caso de que me divorcie . Gracias y Saludos

    • Buen día, agradecemos su visita a nuestro sitio web, así como la confianza depositada en nosotros al consultarnos.

      Por lo que hace a su consulta, le comento que, si usted ingresó a México con una visa por unidad familiar, debe conservar la situación por la cual obtuvo su legal estancia al momento de renovar, por lo que si usted se divorcia no podría acreditar que subsisten las condiciones por las cuales le fue otorgada su condición de estancia.

      Ahora bien, a los 2 años de legal estancia por estar casada con un mexicano puede obtener la residencia permanente o bien, si usted lo decide puede optar por naturalizarse.

      Espero que esta información le sea de utilidad y si tiene alguna duda que considere debe hablarse, no dude en comunicarse conmigo vía telefónica o por Whatsapp al número 5585836236.

      Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:

      Elaboración de Escritos

      Saludos.

      Angel Hernández

  • Soy residente temporal ya este año me toca sacar la permanente pero me quiero divorciar influye o q impedimento tendria

    • Ana, buen día, agradecemos su visita a nuestro sitio web, así como la confianza depositada en nosotros al consultarnos.

      Por lo que hace a su consulta, le comento que, de acuerdo a la legislación vigente para obtener la Residencia Permanente por tener cuatro años de legal estancia en México, solo es necesario señalar que se solicita la Residencia Permanente por este motivo.

      Si la Residencia Permanente se solicita por estar casada con un mexicano, es necesario que usted continúe casada hasta la obtención de su nueva condición de estancia.

      Espero que esta información le sea de utilidad y si tiene alguna duda que considere debe hablarse, no dude en comunicarse conmigo vía telefónica o por Whatsapp al número 5585836236.

      De igual forma, si usted quiere evitar contratiempos para obtener su Residencia Permanente, podemos ayudarle.

      Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:

      Elaboración de Escritos

      Saludos.

      Angel Hernández

  • Buen dia, con una solicitud de cambio de empleo pendiente de resolución, debo también pedir permiso de salida y entrada?

    Muchas gracias !

    • Marina, buen día, agradecemos su visita a nuestro sitio web, así como la confianza depositada en nosotros al consultarnos.

      Por lo que hace a su consulta, le comento que el permiso de salida y regreso procede cuando existe un trámite pendiente de resolución pero que implique que usted no cuenta en ese momento con su documento migratorio, tal es el caso de un canje, una renovación, una reposición o una regularización migratoria.

      Espero que esta información le sea de utilidad y si tiene alguna duda que considere debe hablarse, no dude en comunicarse conmigo vía telefónica o por Whatsapp al número 5585836236.

      Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:

      Elaboración de Escritos

      Saludos.

      Angel Hernández

  • Buenos dias,
    Mi esposa (Residente temporal) solicitó un cambio de nacionalidad, el cual según oficio que recibió fue APROBADO (de hecho en el encabezado decía su nueva nacionalidad). El caso es que fue a Migración a ver que procede y le dijeron que pidiera un reposición de su tarjeta de residencia para que refleje su nueva nacionalidad..
    Es este procedimiento correcto? Porque al parecer tiene que pagar como si lo hubiese perdido; incluso el tramite no dice nada de reposición por cambio de nacionalidad.

    RESPUESTAS-LEGEXT: Juan, es correcto lo solicitado por el INM, ya que ella pasa a ser nacional de otro país y eso debe quedar expreso en la tarjeta de residencia correspondiente a través del trámite de reposición de tarjeta.

    Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:
    Elaboración de Escritos

    Saludos

    Manuel Verdugo

  • ANUNCIO-LEGEXT: Ponemos a sus órdenes el servicio para tramitar y obtener el Permiso de Salida y Regreso.

    Entérate http://www.legext.com.mx/permisos-de-salida-y-regreso/

    El Permiso de Salida y Regreso es la autorización que emite el Instituto Nacional de Migración (INM), que permite a un extranjero salir y regresar a México cuando tiene un trámite migratorio pendiente de resolución.

    El Permiso de Salida y Regreso es el documento oficial que permite al extranjero salir de México durante 60 días por estar pendiente de resolución un trámite migratorio relacionado con su estancia, como por ejemplo la renovación de su tarjeta de residencia.

    El Permiso de Salida y Regreso se debe tramitar en la misma oficina en la que se presentó el trámite migratorio pendiente de resolver, con 4 días de anticipación, o en caso de emergencia en el punto de salida de México, por ejemplo, el aeropuerto (causa de fuerza mayor).

    Saludos

    Manuel Verdugo

  • Muy buenas tardes, me podrían sacar de una duda……… Al yo tener mi naturalización puedo trabajar sin ningún problema, o también aún teniendo la naturalización tengo q avisar en INM asunto, o el cambio de domicilio etc……. Mis intenciones es entrar a trabajar en la SEP, pero no se si ellos estén de alta con INM, bueno espero realmente y muy agradecida q me saquen de la duda…..

    RESPUESTAS-LEGEXT: Sandra buen día y gracia por consultarnos, una vez que le entreguen la Carta de Naturalización Usted ya es mexicana, lo que significa que ya no tiene que dar aviso al INM de nada y sus futuros empleados no requieren estar dados de alta, es decir, no necesitan la Constancia de Inscripción de Empleador.

    Espero haber sido útil.

    Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:
    Elaboración de Escritos

    Saludos

    Manuel Verdugo

  • Hola buen dia amigos, ahora se escuchan casos de amistades que han podido cambiarse de empleador sin que la empresa nueva este dada de alta en migración, serán equivocaciones del INM o será que cambiaron esas leyes? Muchas gracia y buen dia.

    RESPUESTAS-LEGEXT: Joswald buen día, pasa que la empresa te puede contratar, sin problema aparente, pero que sucede que cuando quieres hacer un movimiento que involucre al empleador pues no lo vas a poder hacer, porque la empresa no tiene su registro ante el INM; y entonces el problema lo tiene el extranjero, que no va a poder renovar su documento migratorio…por ejemplo.

    Espero haber sido de ayuda.

    Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:
    Elaboración de Escritos

    Saludos

    Manuel Verdugo

  • Buenas dias me puede hacer el favor y orientarme si puedo trabajar en cualquier lugar con la estancia de la residencia permanente muchas gracias

    Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:
    Elaboración de Escritos

    • Sabrina, buen día, agradecemos su visita a nuestro sitio web, así como la confianza depositada en nosotros al consultarnos.

      Por lo que hace a su consulta, le informo que es necesario que la empresa que le oferta empleo se encuentre inscrita como empleador ante el INM, ya que usted debe avisar que se encuentra laborando en determinada empresa.

      Espero que esta información le sea de utilidad y si tiene alguna duda que considere debe hablarse, no dude en comunicarse conmigo vía telefónica o por Whatsapp al número 5585836236.

      De igual forma, si usted quiere evitar contratiempos con el aviso que debe hacer al INM, podemos ayudarla a hacerlo.

      Redactamos tus escritos de cumplimiento, entérate:
      Elaboración de Escritos

      Saludos.

      Angel Hernández

Deja tu comentario


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política, click en el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies